中国西藏网 > 旅游

美丽中国丨冰清玉洁!冬日玛旁雍错现堆积冰景观

发布时间:2024-02-01 10:01:00来源: 新华网


玛旁雍错与远处的冈仁波齐峰(1月29日摄)。新华社记者 关明辉 摄

  冬日,玛旁雍错湖面上的冰如同碎玻璃一般,层层叠叠地堆积在一起,呈现出各式各样的造型。在阳光的照射下,这些堆积冰分外透亮,景象壮观。

  玛旁雍错位于西藏阿里地区普兰县境内,湖面海拔4588米。玛旁雍错与纳木错、羊卓雍错并称西藏三大“圣湖”。  ??


玛旁雍错湖面上的冰堆积在一起,呈现出各式各样的造型(1月29日摄)。新华社记者 关明辉 摄  ??


玛旁雍错湖面上的冰堆积在一起,形似波浪(1月29日摄)。新华社记者 关明辉 摄  ??


玛旁雍错湖面上的冰像碎玻璃一样透亮(1月29日摄)。新华社记者 关明辉 摄  ??


玛旁雍错湖面上的冰堆积在一起,呈现出各式各样的造型(1月29日摄,无人机照片)。新华社发(旦增努布摄)  ??


俯瞰玛旁雍错(1月29日摄,无人机照片)。新华社发(旦增努布摄)  ??


玛旁雍错与远处的冈仁波齐峰(1月29日摄,无人机照片)。新华社发(旦增努布摄)  ??


冬日玛旁雍错景色(1月29日摄)。新华社记者 刘文博 摄  ??


两位老人从玛旁雍错岸边走过(1月29日摄)。新华社记者 刘文博 摄

(责编:李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。